ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Закон о защите прав потребителей — последняя редакция

Каждый покупатель или продавец должен знать о том, на что имеет право и как вести себя в спорной ситуации, поэтому основы ЗоПП — то, что предлагаем рассмотреть более детально.

Федеральный закон о защите прав потребителей — основные положения

Данный федеральный закон – один из старейших в Российской Федерации. Будучи принятым еще в начале 90-х годов он продолжается совершенствоваться и развиваться. Последняя редакция вступила в действие 1 августа 2015 года.

Этот федеральный закон РФ управляет отношениями между продавцами, изготовителями товаров, исполнителями и конечными потребителями. Он гарантирует возврат денег и возврат товара в случае если он плохого качества.

Основные положения следующие:

  • Область защиты прав потребителя регулируется и управляется Гражданским кодексом РФ.
  • Власти страны не могут обязывать исполнительные органы принимать акты о защите прав потребителя.
  • Продавец обязан передать покупателю качественный товар или услугу. Покупатель обязан оплатить все в полном объеме.
  • Гарантийный срок зависит от вида приобретенной покупки. Более подробно с гарантийным обслуживанием можно ознакомится в комментариях к закону. Гарантийный ремонт зависит от целого ряда факторов.

Основные понятия следующие:

  • Потребителем называется гражданин, который покупает предметы или услуги для личных целей. Приобретенные товары и услуги не должны использоваться в коммерческих целях для получения прибыли.
  • Исполнителем называется юридическое лицо (либо индивидуальный предприниматель (ИП)), которое реализует любые товары, предназначающиеся для продажи.
  • Исполнителем называется юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который оказывает услуги или выполняет какие-либо работы согласно договору.
  • Продавцом называют организацию или индивидуального предпринимателя, которые продают какой-либо предмет по договору купли-продажи.

Скачать Закон о защите прав потребителей в последней редакции

Изменения на 2016

Статья 18 «Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков» была частично пересмотрена. Продавцы получили немного больше прав и теперь могут требовать предоставления больших доказательств того, что покупка была совершена конкретно у них.

Статья 32 «Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ». Были внесены изменения, которые касаются возврата денег за туристические путевки. Появилась возможность страхования от невыезда за рубеж.

Со всеми изменениями можно ознакомиться, если скачать ЗоПП в последней редакции по ссылке:

Как проводится экспертиза товара согласно ЗоПП?

Экспертизой называют специальную проверку качества, проводимую с целью обнаружения неисправностей или производственных дефектов. Кроме того, качественная экспертиза способна обнаружить заводские недоработки и отличить их от повреждений, нанесенных покупателем. Как правило, для каждого вида проводится своя экспертиза, которая и выявляет качество.

Проводит данное мероприятие эксперт. Владелец товара имеет право присутствовать при проведении экспертизы. Для этого необходимо письменно уведомить продавца о своем желании наблюдать за проведением работ. Как показывает судебная практика, в этом случае экспертиза проводится на порядок честнее.

По результатам экспертизы выдается заключение. Если будет назначен суд или судебное разбирательство, то экспертиза будет иметь решающее значение. так согласно Закону о защите прав потребителей расходы на проведение анализа и судебные издержки лягут на плечи того, кто был неправ в данной ситуации. Если удастся доказать, что покупателю продали неисправную вещь, отвечать будет по закону продавец. Если же окажется, что поломка — дело рук приобретателя и он пошел на обман, платить будет он.

Возврат товара при каких условиях возможен?

В том случае, если предмет вышел из строя или не обладает надлежащими качествами, то покупатель имеет полное право получить деньги обратно согласно закону о защите прав потребителей в последней редакции.

Помимо этого, ему также полагается неустойка. ЗоПП дает право вернуть денежные средства в полном размере (статья 24, пункт 4). Деньги должны быть возвращены в 10 дневный срок, правда есть нюансы.

К примеру, вернуть непродовольственную покупку надлежащего качества по закону о защите прав потребителей при условии, что его упаковка такая же, как при покупке (т.е. не была повреждена) можно в течение 14 дней. При себе нужно иметь чек.

Вернуть товар ненадлежащего качества в течение 14 дней так же возможно, при этом нужны доказательства того, что покупка была совершена именно здесь. Подойдет чек, распечатка с кредитной карты, видео запись с камер наблюдения или присутствие свидетеля.

Не забывайте, что есть список предметов, которые вернуть даже в течение 14 дней нельзя. К ним относят: средства личной гигиены, продукты питания, товары бытовой химии, парфюмерно-косметические предметы и т.д.

Скачать полный перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
Бесплатная консультация юриста
+7 (499) 577-01-78 — Москва
+7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург