ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Лишение прав за вождение в нетрезвом виде — новый закон в 2016

Который год количество ДТП по этой причине увеличивается. Вовсе не удивительно почему и наказание за такое преступление самое жёсткое в сравнении с другими автомобильными «суматохами».

Наказание за вождение в нетрезвом виде — штраф за вождение в пьяном виде

Все водители должны знать, что самый крупный штраф ГИБДД можно получить за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Объясняется такое решение весьма просто — согласно статистике самые страшные дорожно-транспортные происшествия происходят по вине водителей, разум которых был затуманен в результате распития алкогольных напитков незадолго до того, как сесть за руль.

Какое наказание будет езду в нетрезвом виде впервые?

Если водитель прежде не нарушал закон подобным образом ему выпишут протокол об административном правонарушении и постановление к оплате штрафа в размере 30 тыс рублей. так же нарушителя ожидает лишение возможности управлять машиной на срок от полутора до двух лет.

Повторное лишение прав за вождение в опьянённом виде

Если водитель противоречит закону и был замечен за рулем в опьянённом состоянии повторно его будет ждать удвоенный штраф. Сумма достигнет 60 000 рублей и лишение прав на срок до трех лет.

Новые штрафы ГИБДД за вождение в нетрезвом виде с 1 июля 2015

С 1 июля 2015 за повторное задержание в опьяненном виде в течение 1 года наказание будет иметь н етолько административный характер — штраф и лишение водительского удостоверения, но и уголовный. Могут лишить свободы на срок до 2-х лет. Это же правило относится к тем, кто при проверке отказался пройти повторный отказ от медицинского освидетельствования, так как такое поведение приравнивается к подтверждению факта распития спиртного перед посадкой за руль.

Важно понимать, что водитель несет ответственность не только за себя, но и за других участников движения. Так же из-за его небрежности могут пострадать ни в чем неповинные пешеходы, которые будут совершать пересечение улицы по установленным правилам, однако пьяный водитель не успеет затормозить, так как алкоголь сделает его рассеянным и несконцентрированным.

Многие граждане РФ поддержали инициативу правительства об ужесточении наказания на управление транспортным средством в нетрезвом виде. Так решение ввести уголовную ответственность за содеянное и назначить срок лишения свободы до 2-х лет тем, кто повторно нарушает одни и те же пункты ПДД активно действует с 1 июля 2015. Лишение прав при этом происходит автоматически еще с момента фиксации первого проступка.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
Бесплатная консультация юриста
8 (800) 350-83-59