ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

ФЗ 275 о государственном оборонном заказе в 2016 году

Российский федеральный закон «О государственном оборонном заказе» являет собой законодательный акт, который призван регулировать финансирование процессов по приобретению соответствующего имущества (и иных благ) для нужд Вооруженных сил РФ. Структуру данного документа, а также порядок применения его отдельных положений на практике, мы разберем далее.

Положения ФЗ № 275 «О государственном оборонном заказе»

Настоящий нормативный акт имеет конкретный юридический смысл — порядок формирования, размещения и регулирование государственного заказа для нужд армии России. Основное требование этого документа заключается в том, что любые приобретения, закупки, поставки должны производиться в соответствии с положениями и требованиями законодательства. Здесь обычно применяется и смежный федеральный закон » О государственных закупках».

Скачать ФЗ №275

В 2015 году в текст федерального закона «О государственном оборонном заказе» был внесен ряд поправок, но его форма и система все же остались неизменными. К примеру, работа и сфера действия закона сейчас те же самые, что и в декабре 2012 (дата принятия первой редакции). Новый текст содержит все тот же принцип — поставщики Министерства Обороны Российской Федерации, должны придерживаться правил и отвечать критериям, описанных в рамках закона.

Проблемы применения ФЗ 275

Правило исполнения и применения данного федерального закона «О государственном оборонном заказе», а также сопутствующих документов, нередко порождают ряд вопросов. К примеру, о порядке работы тех или иных норм, большинство из которых наиболее общие. Но ответы, разъяснения и пояснения к отдельным статьям и разделам, многие предпочитают искать на стороне, тогда как вся необходимая информация находится в самом законе.

Обычно трудности возникают у тех, кто по каким-то причинам не подходит под требования предъявляемых в отношении исполнителей. Немало бюджетных организаций подолгу не могут заполучить желаемый контракт с МО, т.к. не совсем верно (или не серьезно) трактуют правовой смысл описываемого акта. Ведь имеется методологическое описание и комплекс рекомендаций, которые призваны вносить ясность в трактовку.

Можно ли не соблюдать ФЗ 275?

Обеспечение работы данного федерального закона «О государственном оборонном заказе» возложено на ряд исполнительных органов. На них же возлагается и контроль за соблюдением всех положений нормативного акта. Поэтому, коротко — законными методами обойти его на сегодняшний день невозможно.

Уполномоченные банки по 275 ФЗ

Выполнение отдельных функций возложено на ряд кредитных организаций, которые осуществляют финансовое сопровождение подобных процессов. При этом, многих интересует перечень уполномоченных на это банков.

Для получения подобной информации необходимо обратиться к статье  8.1. данного законодательного акта.

Российский федеральный закон «О государственном оборонном заказе» являет собой законодательный акт, который призван регулировать финансирование процессов по приобретению соответствующего имущества (и иных благ) для нужд Вооруженных сил РФ. Структуру данного документа, а также порядок применения его отдельных положений на практике, мы разберем далее.

Наказание за нарушение ФЗ 275

Следует также принимать во внимание то, что любые попытки обхода данного закона, либо прямое несоблюдение его диспозиций в обязательном порядке будет грозить штрафными санкциями. А в некоторых отдельных случаях это может руководителю организации нарушителю грозить увольнением с рабочего места.

В противном случае здесь будет предусматриваться наказание не только административного плана, но и уголовного.

Задать вопрос юристу

Похожие вопросы
Лесной Кодекс РФ и ФЗ о внесении изменений в Лесной Кодекс Российская земля богата лесными угодьями. И очень важно относиться к ним бережно, чтобы сохранить для будущих поколений. С целью сбережения зеленого богатства страны и регулирования правовых отношений, касающихся лесных массивов, был создан специальн...
Статья 134 УК РФ — основные положения 134 статьи Преступления на сексуальной почве по отношению к несовершеннолетним, к сожалению, продолжают оставаться на лидирующих позициях среди всех правонарушений в России. Как показывает статистика, за период с 2010 года по 2016 число подобных деяний увеличил...
Закон о защите прав потребителей — последняя редакция Каждый покупатель или продавец должен знать о том, на что имеет право и как вести себя в спорной ситуации, поэтому основы ЗоПП - то, что предлагаем рассмотреть более детально. Федеральный закон о защите прав потребителей - основные положения Данный...
КоАП 2016 с последними изменениями КоАП РФ определяет в соответствии с какими условиями может наступить привлечение граждан к административной ответственности. Этот документ также закрепил общие положения, органы, которым позволено рассматривать подобные правонарушения, как происходит...
Закон о государственной тайне РФ в действующей редакции Каждое суверенное государство заинтересовано в сохранении конфиденциальной информации. Поэтому во многих странах сегодня действуют законы, которые запрещают разглашение государственной тайны и контролируют обеспечение ее сохранности. Как работает это...
Ответственность за доведение до самоубийства — статья УК РФ за самоубийство В нашей жизни бывают и взлеты, и падения. Мы стремимся преодолеть все трудности, а когда сталкиваемся с печальными событиями или даже потерями, пытаемся справиться с ними и продолжить жить дальше. В этом заключается самый главный инстинкт человека – ...
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2