Бесплатная горячая линия:
+7 (499) 703-41-47 - Москва; +7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург;
/ Законы / ФЗ 275 о государственном оборонном заказе, последняя редакция 2016

ФЗ 275 о государственном оборонном заказе, последняя редакция 2016

Masha on 18.05.2016 - 16:13 в Законы

Российский федеральный закон о гособоронзаказе являет собой законодательный акт, который призван регулировать финансирование процессов по приобретению соответствующего имущества (и иных благ) для нужд Вооруженных сил РФ. Структуру данного документа, а также порядок применения его отдельных положений на практике, мы разберем далее.

275 ФЗ о государственном оборонном заказе, скачать:

Настоящий нормативный акт имеет конкретный юридический смысл — порядок формирования, размещения и регулирование государственного заказа для нужд армии России. Основное требование этого документа заключается в том, что любые приобретения, закупки, поставки должны производиться в соответствии с положениями и требованиями законодательства (здесь обычно применяется и смежный ФЗ о госзакупках).

В 2015 году в текст ФЗ был внесен ряд поправок, но его форма и система все же остались неизменными. К примеру, работа и сфера действия закона сейчас те же самые, что и в декабре 2012 (дата принятия первой редакции). Новый текст содержит все тот же принцип — поставщики Министерства Обороны Российской Федерации, должны придерживаться правил и отвечать критериям, описанных в рамках закона.

Проблемы использования

Правило исполнения и применения данного ФЗ, а также сопутствующих документов, нередко порождают ряд вопросов (к примеру, о порядке работы тех или иных норм), большинство из которых наиболее общие. Но ответы, разъяснения и пояснения к отдельным статьям и разделам, многие предпочитают искать на стороне, тогда как вся необходимая информация находится в самом законе. Обычно трудности возникают у тех, кто по каким-то причинам не подходит под требования предъявляемых в отношении исполнителей. Немало бюджетных организаций подолгу не могут заполучить желаемый контракт с МО, т.к. не совсем верно (или не серьезно) трактуют правовой смысл описываемого акта. Ведь имеется методологическое описание и комплекс рекомендаций, которые призваны вносить ясность в трактовку. Плюс, как работать по ФЗ можно узнать и на различных профильных семинарах.

В тему:  Закон об образовании РФ последняя редакция 2016
Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-41-47 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Перечень уполномоченных банков по 275 ФЗ

Выполнение отдельных функций возложено на ряд кредитных организаций, которые осуществляют финансовое сопровождение подобных процессов. При этом, многих интересует перечень уполномоченных на это банков. Для получения подобной информации необходимо обратиться к ст. 8.1. ФЗ, в которой говорится, что список таких банковских учреждений периодически утверждается ЦБ РФ, и результаты выкладываются на его официальном сайте. Банки работающие с МО РФ должны отвечать всем обязательным требованиям.

Обучение по 275 ФЗ

Как уже было сказано, исполнительными органами периодически проводятся профильные семинары, на которых даются ответы на наиболее частые вопросы, плюс, решаются некоторые практические трудности. Обычно подобные занятия проводятся в Москве и Санкт-Петербурге.

Как работать с 275 ФЗ, разъяснения

На странице МО РФ в интернете обычно выкладываются практические рекомендации на этот счет и последние новости. Плюс, здесь же работает и горячая линия для дачи профильных консультаций.

Гособоронзаказ ФЗ 275 изменения 2016, последняя редакция, скачать:

ФЗ о государственном оборонном заказе 2016 скачать с комментариями можно на множестве профильных сайтах. Причем это можно сделать бесплатно. Просто же ознакомиться с текстом в последней редакции с изменениями и комментариями можно на ресурсе «Консультант плюс».

Как обойти?

Обеспечение работы данного ФЗ возложено на ряд исполнительных органов. На них же возлагается и контроль за соблюдением всех положений нормативного акта. Поэтому, коротко — законными методами обойти его на сегодняшний день невозможно.

Наказание за нарушение

Следует также принимать во внимание то, что любые попытки обхода данного закона, либо прямое несоблюдение его диспозиций в обязательном порядке всем 275 ФЗ о государственном оборонном заказе 2016 с изменениями, скачатьи лицами, предприятиями, фирмами и учреждениями. В противном случае здесь будет предусматриваться наказание не только административного плана, но и уголовного.

В тему:  Закон о защите прав потребителей последняя редакция 2016

Задать вопрос юристу

Похожие вопросы
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *