ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

ФЗ 275 о государственном оборонном заказе в 2016 году

Российский федеральный закон «О государственном оборонном заказе» являет собой законодательный акт, который призван регулировать финансирование процессов по приобретению соответствующего имущества (и иных благ) для нужд Вооруженных сил РФ. Структуру данного документа, а также порядок применения его отдельных положений на практике, мы разберем далее.

Положения ФЗ № 275 «О государственном оборонном заказе»

Настоящий нормативный акт имеет конкретный юридический смысл — порядок формирования, размещения и регулирование государственного заказа для нужд армии России. Основное требование этого документа заключается в том, что любые приобретения, закупки, поставки должны производиться в соответствии с положениями и требованиями законодательства. Здесь обычно применяется и смежный федеральный закон » О государственных закупках».

Скачать ФЗ №275

В 2015 году в текст федерального закона «О государственном оборонном заказе» был внесен ряд поправок, но его форма и система все же остались неизменными. К примеру, работа и сфера действия закона сейчас те же самые, что и в декабре 2012 (дата принятия первой редакции). Новый текст содержит все тот же принцип — поставщики Министерства Обороны Российской Федерации, должны придерживаться правил и отвечать критериям, описанных в рамках закона.

Проблемы применения ФЗ 275

Правило исполнения и применения данного федерального закона «О государственном оборонном заказе», а также сопутствующих документов, нередко порождают ряд вопросов. К примеру, о порядке работы тех или иных норм, большинство из которых наиболее общие. Но ответы, разъяснения и пояснения к отдельным статьям и разделам, многие предпочитают искать на стороне, тогда как вся необходимая информация находится в самом законе.

Обычно трудности возникают у тех, кто по каким-то причинам не подходит под требования предъявляемых в отношении исполнителей. Немало бюджетных организаций подолгу не могут заполучить желаемый контракт с МО, т.к. не совсем верно (или не серьезно) трактуют правовой смысл описываемого акта. Ведь имеется методологическое описание и комплекс рекомендаций, которые призваны вносить ясность в трактовку.

Можно ли не соблюдать ФЗ 275?

Обеспечение работы данного федерального закона «О государственном оборонном заказе» возложено на ряд исполнительных органов. На них же возлагается и контроль за соблюдением всех положений нормативного акта. Поэтому, коротко — законными методами обойти его на сегодняшний день невозможно.

Уполномоченные банки по 275 ФЗ

Выполнение отдельных функций возложено на ряд кредитных организаций, которые осуществляют финансовое сопровождение подобных процессов. При этом, многих интересует перечень уполномоченных на это банков.

Для получения подобной информации необходимо обратиться к статье  8.1. данного законодательного акта.

Российский федеральный закон «О государственном оборонном заказе» являет собой законодательный акт, который призван регулировать финансирование процессов по приобретению соответствующего имущества (и иных благ) для нужд Вооруженных сил РФ. Структуру данного документа, а также порядок применения его отдельных положений на практике, мы разберем далее.

Наказание за нарушение ФЗ 275

Следует также принимать во внимание то, что любые попытки обхода данного закона, либо прямое несоблюдение его диспозиций в обязательном порядке будет грозить штрафными санкциями. А в некоторых отдельных случаях это может руководителю организации нарушителю грозить увольнением с рабочего места.

В противном случае здесь будет предусматриваться наказание не только административного плана, но и уголовного.

Задать вопрос юристу

Похожие вопросы
Закон об акционерных обществах Закон об акционерных обществах постоянно переживает модификации. Вот и последнее время в Минюсте идут активные разговоры о том, чтобы ограничить права миноритарных акционеров. Закон об акционерных обществах в новой редакции 2016 с комментариями Пок...
Статья 111 УК РФ — состав преступления и наказание Одним из самых ценных достоинств человека является его здоровье. Любое посягательство на него в виде причинения вреда, опасного для жизни относится к особо тяжким видам преступления против личности. Уголовный Кодекс РФ в новой редакции 2016 года соде...
Мошенничество по статье 159 УК РФ Последние изменения в ст. 159 о мошенничестве были внесены 30.12. 2015 г. Данная статья определяет, что мошенничество - одна из форм хищения имущества или средств, которая была осуществлена с помощью злоупотребления доверием, обмана. Документ указыва...
Новые законопроекты на рассмотрении в госдуме на 2017 году — список законопроектов Ежегодно в Госдуму поступают десятки законодательных проектов с предложениями о внесении изменений в действующие законы России по различным направлениям. Все инициативы проходят «двойную проверку», т.е. проходят проверку в двух палатах Федерального С...
Закон об обязательном страховании вкладов — условия и изменения Федеральный Закон N 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» регулирует процессы и отношения, касаемо функционирования и создания системы страховки депозитов, использования и формирования ее денежного фонда и возмещ...
Статья за убийство по неосторожности В Уголовном Кодексе РФ имеется статья, которая контролирует решение дел, связанных с убийствами по неосторожности. Принятие решений по такого роде делам имеет некоторые особенности. Поэтому важным будет являться ознакомление с законодательными положе...
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2