ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

ФЗ 275 о государственном оборонном заказе в 2016 году

Российский федеральный закон «О государственном оборонном заказе» являет собой законодательный акт, который призван регулировать финансирование процессов по приобретению соответствующего имущества (и иных благ) для нужд Вооруженных сил РФ. Структуру данного документа, а также порядок применения его отдельных положений на практике, мы разберем далее.

Положения ФЗ № 275 «О государственном оборонном заказе»

Настоящий нормативный акт имеет конкретный юридический смысл — порядок формирования, размещения и регулирование государственного заказа для нужд армии России. Основное требование этого документа заключается в том, что любые приобретения, закупки, поставки должны производиться в соответствии с положениями и требованиями законодательства. Здесь обычно применяется и смежный федеральный закон » О государственных закупках».

Скачать ФЗ №275

В 2015 году в текст федерального закона «О государственном оборонном заказе» был внесен ряд поправок, но его форма и система все же остались неизменными. К примеру, работа и сфера действия закона сейчас те же самые, что и в декабре 2012 (дата принятия первой редакции). Новый текст содержит все тот же принцип — поставщики Министерства Обороны Российской Федерации, должны придерживаться правил и отвечать критериям, описанных в рамках закона.

Проблемы применения ФЗ 275

Правило исполнения и применения данного федерального закона «О государственном оборонном заказе», а также сопутствующих документов, нередко порождают ряд вопросов. К примеру, о порядке работы тех или иных норм, большинство из которых наиболее общие. Но ответы, разъяснения и пояснения к отдельным статьям и разделам, многие предпочитают искать на стороне, тогда как вся необходимая информация находится в самом законе.

Обычно трудности возникают у тех, кто по каким-то причинам не подходит под требования предъявляемых в отношении исполнителей. Немало бюджетных организаций подолгу не могут заполучить желаемый контракт с МО, т.к. не совсем верно (или не серьезно) трактуют правовой смысл описываемого акта. Ведь имеется методологическое описание и комплекс рекомендаций, которые призваны вносить ясность в трактовку.

Можно ли не соблюдать ФЗ 275?

Обеспечение работы данного федерального закона «О государственном оборонном заказе» возложено на ряд исполнительных органов. На них же возлагается и контроль за соблюдением всех положений нормативного акта. Поэтому, коротко — законными методами обойти его на сегодняшний день невозможно.

Уполномоченные банки по 275 ФЗ

Выполнение отдельных функций возложено на ряд кредитных организаций, которые осуществляют финансовое сопровождение подобных процессов. При этом, многих интересует перечень уполномоченных на это банков.

Для получения подобной информации необходимо обратиться к статье  8.1. данного законодательного акта.

Российский федеральный закон «О государственном оборонном заказе» являет собой законодательный акт, который призван регулировать финансирование процессов по приобретению соответствующего имущества (и иных благ) для нужд Вооруженных сил РФ. Структуру данного документа, а также порядок применения его отдельных положений на практике, мы разберем далее.

Наказание за нарушение ФЗ 275

Следует также принимать во внимание то, что любые попытки обхода данного закона, либо прямое несоблюдение его диспозиций в обязательном порядке будет грозить штрафными санкциями. А в некоторых отдельных случаях это может руководителю организации нарушителю грозить увольнением с рабочего места.

В противном случае здесь будет предусматриваться наказание не только административного плана, но и уголовного.

Похожие вопросы
Фз 255 с изменениями на 2018 год Описываемый ФЗ значится как наиболее важный в сфере обеспечения трудовых и социальных гарантий граждан. Окончательное его принятие состоялось 27 декабря 2006 года, и именно с этой даты трудящиеся граждане получили обеспечительные преференции. Далее м...
105 статья УК РФ — наказание за убийство по УК РФ Самым тяжким преступлением против личности во все времена считалось убийство. В Российской Федерации наказание за это жестокое деяние до недавнего времени, а именно до 16 апреля 1997 года, было особенно суровым – за убийство виновного могли приговори...
ФЗ 342 о службе в органах внутренних дел в 2016 году Действующий федеральный закон №342 содержит положения о службе в органах внутренних дел. Анализ текста статьи с изменениями и с комментариями интересует многих. Стоит подробнее ознакомиться с особенностями этого ФЗ. Основные положения ФЗ №342 Прежд...
Профессиональные стандарты утвержденные министерством труда 2016 Профессиональные стандарты в Российской Федерации– это такие характеристики, которым должен соответствовать каждый сотрудник для работы на своей должности. Их понятие и, сами их характеристики, были разработаны впервые правительством по указу президе...
Кодекс РФ об административных правонарушениях 2016 с изменениями Этот Кодекс затрагивает самое большое количество граждан РФ по сравнению с другими подобными нормативно-правовыми актами. Правонарушения совершают все граждане страны, каждый ошибается, а по закону, все должны быть привлечены к ответственности. Поэто...
Можно ли не платить за капитальный ремонт многоквартирного дома? В 2014 году закон внес новую строку в счет за коммунальные услуги для многоквартирного дома – взнос за капитальный ремонт. Поскольку не один жилец интересуется, что будет, если не вносить эти средства, возникает вопрос, можно ли совсем не платить ден...
Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
Бесплатная консультация адвоката
+7 (499) 350-88-72 — Москва
+7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург
8 (800) 511-75-69 — все регионы РФ.