ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

ФЗ 44 о госзакупках в последней редакции 2016

Новый Федеральный закон №44-ФЗ о госзакупках принят для комплексного совершенствования сферы государственных, муниципальных закупок, при его помощи формируется эффективная федеральная система контрактов, а также происходит осуществление комплектации структуры управления института контрактной службы. Дата принятия — апрель 2013 г.

ФЗ 44 о госзакупках — изменения 2016

Январь 2016 г. ознаменовался внесением важных изменений в данный закон, впервые начато регулирование следующих моментов:

  • порядка планирования закупок
  • обоснования
  • нормирования
  • введен идентификационный код

Также с 2016 г. контрактный управляющий, контрактная служба будут иметь более широкие полномочия.

Согласно последним изменениям в законе необходимо проведение планирования покупок и их обоснование. Это означает, что заказчик распределяет закупки на год, составляет соответствующий план, а затем подает его вышестоящему органу на утверждение. Ввиду такого нововведения повышается прозрачность, рациональность закупок, а также снижается ответственность самого заказчика — он теперь всегда сможет предоставить отчет, на основании чего куплен какой-либо товар или получена услуга.

С 1 января 2017 года заказчики будут обязаны называть в идентификационный код закупки. Так же их обяжут прописывать наименование объекта покупки по каталогу товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Статья 93 Закона 44 о госзакупках

Новое положение в ст 93 порадует всех участников, заказчиков и даже представителей Федеральной антимонопольной службы. Дело в том, что отменена необходимость согласовывать заключение контракта в указанном органе, если торги признаны несостоявшимися и закупка будет производится у единственного поставщика. Многие специалисты называют такое изменение выстраданным — раньше эта работа в отведенные сроки традиционно не успевала выполняться.

Статья 95 Закона 44 о госзакупках

Если раньше в ст 95 безапелляционно говорилось, что изменение условий контракта может быть только в случаях, если его выполнение невозможно по независящим от сторон обстоятельствам, то теперь представляется возможным в некоторых случаях менять даже цену. Так же если банк не успел произвести обеспечение сделки вовремя, то разрешается проведение реструктуризации задолженности.

ФЗ 44 о госзакупках в последней редакции скачать 

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
Горячая линия РФ
8 (800) 350-83-59