ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Что такое Осаго и Каско на машину — стоимость Осаго и Каско в 2017

В мире страхования есть два понятия, которые отличаются между собой и которые требуют расшифровки. Стоит понимать при расшифровке, что первое является обязательным видом страхования машины, а второе – добровольным. По ОСАГО стоит отметить, что объект для страховки – имущественные интересы, которые связаны с автогражданкой и которые возникают из-за причинения вреда и ущерба второму водителю или другим потерпевшим. А вот при КАСКО вы страхуете себя от любых неприятностей, которые теоретически могут возникнуть при движении на дороге или стоянке.

Что такое Осаго и что такое Каско – описание

Расшифровка выглядит следующим образом: КАСКО является добровольным, а ОСАГО – обязательным видом страхования.

Первое позволит вас обезопасить от любых затрат, связанных с происшествиями. То есть вы один раз платите страховой компании, а она защитит вашу машину при любых обстоятельствах. Такой полис позволяет не осматриваться на то, виновато ли лицо, у которого имеется такой документ. ОСАГО в нашей стране является простым, но при этом обязательным видом договора. Если автолюбитель будет виновным в происшествии, тогда компания по договору защитит его и осуществит выплату пострадавшей стороне.

Что такое Осаго и Каско на машину простым языком

Если описывать простыми словами эти два понятия, то лучше всего предоставить примеры, по которым можно понять, чем отличаются КАСКО и ОСАГО.

По КАСКО вам выплатят стоимость машины при ее угоне. Также при расшифровке этого понятия стоит сказать, что при попадании в аварию по полису страховки вам отремонтируют повреждение машины. При этом даже в том случае, если ДТП произошло из-за того, что вы съехали в канаву или на авто упал лед. Ремонт будет сделан и тогда, когда вашу машину поцарапали или камень на дороге попал в стекло.

По ОСАГО вы страхуете себя от той ситуации, когда человек попал в ДТП по неосторожности, стал виновником аварии – тогда расходы второй пострадавшей стороне восстановит компания.

Сравнение Осаго и Каско

Основная разница заключается в том, что первый вид договора является обязательным. При расшифровке понятия, упомянутого вторым, указывается, что страхование авто добровольное.

В чем же разница между данными видами страхования авто?

Если вы стали виновником дорожно-транспортного происшествия, то обязательное страхование компенсирует все затраты пострадавшему. Второй вид страхования больше защищает само лицо, подписывающее договор. То есть что бы не случилось с вашей машиной, страхование покроет любые расходы, даже если это будет угон! В таком случае вы получите новую машину.

Каско и Осаго при автокредите

При автокредите составление договора страхования является обязательной процедурой. Здесь же при подписании и оформлении бумаг, вам лишний раз объяснят в чем суть каждого предложения и чем они отличаются друг от друга.

Так или иначе – подписывать соглашение на ОСАГО придется – это требование законодательства РФ. А вот стоит ли соглашаться на КАСКО – решать исключительно водителю.

При втором варианте, то есть дополнительной мере безопасности для водителя, придется заплатить больше, но и страховых случаев предусмотрено намного больше. Вам можно даже не бояться угона.

Сколько стоит Осаго и Каско на машину в 2017 — тарифы на авто страхование в 2017

Когда в страховых компаниях рассчитывают, сколько стоит КАСКО, учитывают огромное количество различных факторов: стаж водителя, возраст транспортного средства, марка и модель машины. В расшифровке стоимости в различных фирмах можно встретить и другие ключевые факторы.

Еще более этот вид страховки бывает полным и неполным – от этого тоже зависит, сколько стоит договор. Сумма может достигать сотни тысяч рублей – при расшифровке вам должны рассказать, почему получилась такая цена.

В 2017 году ОСАГО будет стоить примерно столько же, сколько и в 2016 — примерно 8-10 тысяч рублей. Точная цена зависит от параметров машины, стажа водителя, а также от конкретной компании. с которой подписываете соглашение. Например, в АльфаСтраховании полис будет стоить 8200, в Ресо – 8600 и т.д. Еще стоит проинформироваться в Ингосстрах и Росгосстрах.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.
Похожие вопросы
Пересечение сплошной линии разметки — штраф в 2016 Пересечение сплошной линии разметки считается одним из самых часто встречаемых нарушений. Однако не каждый автомобилист знает точную формулировку данного нарушения, а также какой штраф за него грозит. Поэтому для многих водителей информация по этому ...
Медкомиссия на водительские права в 2017 году Обязательным требованием для получения водительского удостоверения является прохождение медкомиссии. Также проходить проверку психиатром и другими врачами необходимо будет при замене прав или при их восстановлении. Где пройти медкомиссию на водитель...
Как переоформить автомобиль на другого владельца Новый должный порядок переоформления автотранспорта существенно отличается от предыдущего. Теперь снимать с учета авто можно, если будет производиться его утилизация или продажа за пределы Федерации. Переоформление автомобиля на другого владельца бе...
Независимая экспертиза автомобиля после ДТП сколько стоит? Каким бы аккуратным и законопослушным ни был автолюбитель, он никоим образом не застрахован от аварии на дороге. Причин участившихся случает дорожных происшествий множество: это и ужасное качество отечественных дорог, и растущее число автомобилей, и ...
Штрафы ГИБДД 2016 С марта 2013 года работает официальный сайт ГИБДД, позволяющий бесплатно проверить наличие штрафов у автомобиля. Несмотря на то, что данная процедура действует уже продолжительное время не каждому автовладельцу известно как правильно осуществить пров...
Штраф за проезд на красный свет светофора 2017 Проезд на красный сигнал светофора является одним из самых часто встречающихся видов дорожных правонарушений. Однако эта статистика в ближайшее время может измениться в лучшую сторону, поскольку с 2016-го года наказание за данное деяние значительно у...
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2