ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Профессиональные стандарты утвержденные министерством труда 2016

Профессиональные стандарты в Российской Федерации– это такие характеристики, которым должен соответствовать каждый сотрудник для работы на своей должности. Их понятие и, сами их характеристики, были разработаны впервые правительством по указу президента №597. А сами стандарты разработало Минтруда РФ социальной защиты. Они присутствуют на официальном сайте и в Трудовом кодексе РФ. Регулируются федеральными законами об изменениях, зарегистрированных в Минюсте.

С июля 2016 года каждый работодатель будет обязан принимать на работу людей, которые будут соответствовать требованиям. То есть, они будут обязательны для всех. Изменения и обновления стандартов утверждается приказом минтруда.

Профессиональные стандарты утвержденные министерством труда 2016 — перечень

В период с 2012 до 2013 года документы активно разрабатывались. И с 2013 года началась их апробация и внедрение в систему, но они носили рекомендательный характер. Такой закон направлен, прежде всего, на повышение квалификации сотрудников для того, чтоб они больше соответствовали структуре своей деятельности. Перечень, утвержденный Минтруда, есть на федеральном официальном сайте.

Исходя из всех требований, руководитель может создавать должностные инструкции, разрабатывать кадровую политику, оплату труда, заниматься обучением на основе дополнительных курсов, аттестацией или переаттестацией персонала. Разработан документ под многие специальности, а том числе юриста, юрисконсульта, внутреннего аудитора, которые так же утверждены минюстом. Каждый в своей области имеет несколько разделов.

Профессиональный стандарт педагога с 1 января 2017 года

В социальной сфере и в каждом образовательном учреждении педагог должен соответствовать определенным требованиям, установленным Минтруда и соцзащиты №544н. С января 2015 года педагог должен соответствовать такому требованиям, указанным в документе. С 2017 года планируют внести изменения. Распространяется на разные образовательные организации, в том числе дошкольное (должность воспитателя) и начальное, среднее и высшее школьное образование (преподаватель, учитель).

Он определяет обязательные требования для формирования трудового коллектива, а именно: опыт работы, профессиональные качества. Указано, преподаватель какого предмета чему должен обучать детей и в какой период повышать свою квалификацию.

В такой стандарт введена должность психолога образовательного учреждения. Он должен проводить тестирование детей, педагогов, научить их проводить самоанализ и самооценку, проводить познавательные презентации.

Скачать профстандарт для педагога 

Профессиональный стандарт бухгалтера с 2016 года

Такой нормативный документ был разработан в декабре 2014 года, введен в работу в 2015 году и действует до сих пор. В нем указаны две должности: бухгалтер (экономист) и главный бухгалтер. Для каждой из них применяются свои требования: уровень квалификации, стаж работы, должностные обязанности. На их основе разрабатывается в организации уровень оплаты труда.

Для главбуха более короткий, чем для обычного бухгалтера. Основной обязанностью является составление отчетности и ведение налогового учета. Тогда, как у бухгалтера обязанностью является ведение учета по отдельным участкам. Минтруда считает, что один бухгалтер не может работать на всех участках. А также работодатель может перенаправлять бухгалтеров на разные должности — младший, старший бухгалтер.

Скачать профстандарт для бухгалтера

Специалист в сфере закупок

Приказом Минтруда №625н, которые носит название «Специалист в сфере закупок», были разработаны стандарты, которые необходимы такому работнику. Они гласят о том, какой квалификацией должен владеть сотрудник для государственных и муниципальных закупок. Такой специалист должен уметь проводить экспертизу образования цен и самого качества товара. Специалист проводит постоянное слежение за всеми закупками и заказами.

Специалист по кадрам

Для кадровика разработан достаточно большой и разноуровневый документ. Специалисты делятся на три категории: оперативный, тактический и стратегический. Таким документом четко установлено то, чем должен владеть работник на своем уровне, какие должны быть в наличии знания. Например, человек, работающий по кадровому делопроизводству, должен знать не только документальное оформление. На более высоких должностях человек должен уметь выявлять разные стороны потенциальных сотрудников, знать основы развития карьеры.

Специалист по охране труда

В правилах для такого сотрудника указаны уровни квалификации (6 или 7), какими знаниями и умениями должен обладать работник. А также то, какие существуют возможности повышения квалификации.

Сотрудник, находящийся на такой должности, должен уметь обеспечить безопасность при работе и производстве. Если это объект, на котором есть повышенная опасность, работодатель может предоставить курсы подготовки к работе на таком предприятии. Если предприятие обычное, стаж нужен не менее трех лет.

Специалист по управлению персоналом

Этот стандарт был введен в работу с ноября 2015 года. Выставляет такие требования к специалистам, как умение вести документацию, обеспечивать постоянный карьерный рост, уметь управлять своими сотрудниками.

Для устройства на работу подойдет среднее специальное образование или курсы подготовки такого рода специалистов. Для того, чтоб устроиться на руководящую должность, опыт работы должен быть не меньше, чем 5 лет.

Сайт Минтруда РФ реестр профессиональных стандартов

На официальном сайте Министерства труда и социальной политики России есть полный список стандартов, последние их новости и сферы применения.

В реестре профессиональных стандартов указан весь список профессий с номерами приказов о их введении. Такой список можно скачать на сайте Росминтруда.

Задать вопрос юристу

Похожие вопросы
УПК РФ последняя редакция на 2017 год УПК РФ действует с 2002 г. (июль), он заменил собой аналогичный, но не соответствующий требованиям времени, поэтому не актуальный документ, принятый еще в РСФСР. Его действующая редакция от июля 2016 г., ее также дополнили изменения, вступившие в сил...
426 фз о специальной оценке условий труда Специальная оценка условий труда, или же СОУТ – это набор методов и всевозможных прикладных материалов для оценки условий труда в ситуациях, когда обычные критерии для реализации проверки попросту не подходят. В целом, СОУТ решает вопрос о присвое...
Перечень рабочих мест подлежащих аттестации по условиям труда В этом документе содержится список должностей, какие должны проходить периодическую аттестацию. В перечень поэтапно вводятся всевозможные изменения, но основные диспозиции остаются идентичными с 2014 года (время внесения последних поправок). Далее мы...
Агентство по страхованию вкладов — условия Страхование вкладов является очень важным фактором спокойствия и финансового благополучия каждого клиента. Согласитесь, досадно потерять честно заработанные средства, положенные на депозитный счет банковского учреждения. Во многих странах действуе...
Характеристика с места работы Перед принятием на работу нового сотрудника работодателю потребуется информация о нем. Наличие опыта – это хорошо, но как на самом деле проявит себя человек на рабочем месте - понятно далеко не сразу. Именно поэтому у кандидата на рабочее место могут...
Суммированный учет рабочего времени в 2017 как правильно вести по ТК РФ? Текущее трудовое законодательство указывает на то, чтобы все работник осуществлял трудовую деятельность в нормальном, установленном порядке. Т.е. чтобы общий срок рабочих часов не превышал прописанные в диспозициях нормативы. Поэтому, если нельзя уст...
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2