Бесплатная горячая линия:
+7 (499) 703-41-47 - Москва; +7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург;
/ Гражданское / Список негосударственных пенсионных фондов прошедших аккредитацию 2016

Список негосударственных пенсионных фондов прошедших аккредитацию 2016

Masha on 22.01.2016 - 21:33 в Гражданское, Право, Трудовое

Во втором полугодии прошлого года российские граждане, начиная с 1967 рождения и младше, могут сами формировать накопительную часть своей будущей пенсии.

Реформа о разделении пенсионных накоплений граждан на страховую и накопительную пенсию, проводимая Правительством, направлена изъятие шестипроцентных взносов работодателя, из которых формировалась накопительная пенсия. Теперь эти 6% пойдут в обеспечение страховой части пенсии.

Российские граждане к началу января 2016 должны были выбрать один из двух предложенных государством вариантов:

  • их будущая пенсия будет состоять только из страховой части;
  • будет формироваться из страховой и накопительной частей.

Гражданин, остановивший свой выбор на второй модели формирования пенсии, должен определиться с фондом для управления шестипроцентной накопительной частью.

В конце 2015 статистика, приведённая представителями негосударственного ПФ, показала повышенную активность граждан, которые спешили перевести свои пенсионные накопления из государственного фонда России в негосударственный. Ажиотаж начался после того, как появилась информация о том, что право выбирать накопительный вариант пенсии будет отменено.

К сведению:

Правительство ввело мораторий на накопления граждан в ПФ уже в третий раз. По данным ЦБ проходить это планируется и в 2017, и в последующие годы.

Гарантирование законодателями защиты пенсионных прав граждан тем, что все потери застрахованных лиц будут учтены в страховой части, ставится будущими пенсионерами под большое сомнение. От этого уже пострадали банки и фондовый рынок, куда проводят инвестирование накопительной части НПФ и Внешэкономбанк.

Негосударственные пенсионные фонды прошедшие аккредитацию в 2016 году

Крупные негосударственные фонды, например НПФ Сбербанка, ВТБ ПФ, компания «КитФинанс НПФ» и другие, имеющие высокий показатель степени стабильности и надёжности в глазах лиц пенсионного и предпенсионного возраста, активизировали свою деятельность в декабре 2015, так как сильно вырос объём работы: на основании заявлений граждан нужно оформить договор о переводе накоплений из ПФ. В последние дни прошедшего года в десятки раз увеличилось число клиентов НП фондов.

В тему:  Паспорт сделки при валютных операциях
Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-41-47 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Список, перечень по России

Чтобы узнать, какие негосударственные пенсионные фонды прошли аккредитацию (2016), лицо, которое застраховано в государственном ПФ, должно обратиться к официальному сайту ПФР, где российский ПФ показывает ссылку на список НПФ. Данный перечень представляет 33 надёжных негосударственных ПФ, которые имеют высокую доходность по пенсионным накоплениям граждан.

Рейтинг 20 самых надежных НПФ топ Россгострах

Экспертное мнение о надёжности негосударственных фондов предлагает рейтинговое агентство «Эксперт РА». Чтобы получить хороший рейтинг, НПФ необходимо вовремя и в полном объёме выполнять обязательства по заключённым договорам пенсионного обеспечения и ОПС.

В двадцатку самых надёжных прошли, кроме НПФ Сбербанка, «ВТБ Пенсионный фонд», КИТ ФинансНПФ, фонды, участники Пенсионной группы БИН: «Доверие», «Образование и наука», «Регионфонд». В конце года в них отмечен огромный наплыв клиентов, торопящихся успеть с выбором. Например, по данным служащих негосударственного фонда Сбербанка г. Краснодар за последнюю неделю декабря было принято количество заявлений, соизмеримое с плановым за месяц.

Ещё один пример: НПФ Россгосстрах входит в топ-5 самых надежных (по данным «РИА Рейтинг»), если его доходность в 2011 году составляла всего 3,2%, то к середине 2015 года – уже 8,1%, а по количеству застрахованных граждан к концу 2015 года НПФ Росгосстрах вышел на третье место. Это позволит ему сохранять свои позиции и далее.

Скачать таблицу 20 самых надежных НПФ топ Россгострах можно тут: 

Где самый надежный накопительный показатель

По расчетам рэнкингового агенства «РИА Рейтинг», полученным из данных Банка России по накопительному показателю на первом месте НПФ Сбербанка. Второе место по этому показателю занимает ПФ «Лукойл-Гарант». Это хорошо видно по таблице, предлагаемой к рассмотрению рейтинговым агентством. В ней представлены данные, рассчитанные на конец первого полугодия 2015 года, но вполне актуальные сейчас.

В тему:  Банкротство физического лица 2016 что для этого нужно

Задать вопрос юристу

Похожие вопросы
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *