ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Пересечение сплошной линии разметки — штраф в 2016

Пересечение сплошной линии разметки считается одним из самых часто встречаемых нарушений. Однако не каждый автомобилист знает точную формулировку данного нарушения, а также какой штраф за него грозит. Поэтому для многих водителей информация по этому вопросу является крайне актуальной. Какое наказание грозит при пересечении сплошной линии разметки? Можно ли этого наказания избежать? Ответы на все эти вопросы вы сможете узнать далее.

Пересечение сплошной линии разметки — формулировка нарушения

Существуют сразу три общепринятых формулировки пересечения сплошной:

  • При движении по дороге с двухсторонним движением, если на ней есть три полосы. Если в обеих направлениях для передвижения используется средняя полоса, то выезд на самую крайнюю левую является запрещенным;
  • При движении по дороги с двухсторонним движением, если на ней более четырех полос. Зачастую двойная сплошная линии разделяет встречные потоки движущихся автомобилей. Ее пересекать так же запрещено;
  • При ограниченной видимости, на регулируемом перекрестке, на возвышении в конце подъема.

Нарушение ответственность и штрафы ГИБДД при пересечении сплошной линии разметки

Статья 12 Кодекса об Административных Правонарушениях устанавливает следующую ответственность:

  • Штраф размером от 1000 до 5000 рублей;
  • Лишение прав сроком до полугода.

Попутного направления

Если водитель пересекает сплошную полосу для разворота, выезжая на встречную полосу, то его оштрафуют на 1000-1500 рублей.

Одним колесом

В том случае, когда автомобиль незначительно — одним колесом, выезжает за разметку, то это не квалифицируется как пересечение сплошной. Однако штраф в таком случае все равно придется заплатить. Он составит 1000 рублей.

При завершении обгона

При совершении обгона по встречной полосе вполне можно лишиться прав на полгода. Конечное решение по этому поводу будет принимать суд.

При перестроении на перекрестке

При перестроении на перекрестке, в первую очередь, регулируемым, водительского удостоверения никто лишать не будет, но штраф для таких случае установлен. В зависимости от ситуации он может быть от 1000 рублей и выше.

На мосту

С мостом ситуация такая же, как и везде. Если водитель не собирается пересекать двойную сплошную, выезжая на встречную полосу, для обгона, то суд ограничится штрафом без принятия решения о лишении прав.

Как избежать наказания при пересечение сплошной линии разметки в 2016?

Существует множество прецедентов, когда водители оставались недовольными принятым решением, ведь, по их мнению, в конкретной ситуации были обстоятельства, из-за которых применять штраф не должны были.

Судебная практика.

Обжаловать наказание можно не только в подразделении ГИБДД, но и в районном суде в течении 10 календарных суток. Для этого вам понадобится административный протокол. В суде нужно будет предъявить любые доказательства невиновности. Если такое имело место быть, то упомяните и нарушения в работе инспектора. Случаев, когда обвинение снимали, масса. Повторное обжалование решения также является возможным. На выплату штрафа есть 60 дней, а уже через 90 дней работать будут судебные приставы.

Ответственность за одинарную и двойную полосу разные. У многих возникает вопрос: «Что делать, если на дороге стоит преграда?» В таком случае нужно объехать ее справа, если это возможно. Если нет, то перестроение на встречную полосу допускается. Любые доказательства лучше записывать на видео камеру. Правила дорожного движения устанавливают, что без выезда на встречную полосу максимум, что вам грозит — штраф.

Если водитель выезжает с прилегающей территории к дому, пересекает ее в тоннеле или у обочины, то, скорее всего, его ждет наказание в виде 1000 рублей. Многим непонятно, что значат некоторые определения и формулировки, которые приводят к лишению прав. Например, при повороте перед светофором также строго запрещается пересечение вне зависимости от стороны, в которую едет водитель — налево или направо. При пересечении двух полос наказание может быть более строгим. То же касается и повторного нарушения, даже если он пересек сплошную при развороте.

Пересечение сплошной линии — Административный Кодекс

Административный Кодекс РФ разрешает пересекать такую разметку при авариях, если нет возможности проехать с правой стороны. Если же она является временной, то это все равно нарушения. В дорожной ситуации есть большая разница между пересечением одним и двумя колесами. От этого зависит напрямую размер штрафов в России. Бывали случаи, когда лишали удостоверения даже при объезде автобуса или тихоходного препятствия. Все эти ситуации рассмотрены в Правилах дорожного движения с рисунками и в картинках.

Таким образом, нарушение пересечения двойной полосы — это прямое нарушение правил дорожного движения. Так что и в 2016 году водителям может грозить лишение водительских прав. Во многих случаях вид наказания — обычный штраф. Даже если на дороге одна сплошная, то в такой ситуации обгон запрещен, а КОАП РФ предусматривает административную ответственность. Частое нарушение грозит лишением прав. Однако некоторые инспекторы серьезно злоупотребляют своими правами. Это делать запрещено, поэтому совершение нарушения можно оспаривать. Как доказательства многие используются размер разделительной встречной полосы, который является меньше нормы.

Задать вопрос юристу

Похожие вопросы
Подделка документов статья 327 УК РФ Наказание за изготовление и использование поддельных документов, наград и прочих ценных бумаг предусмотрено в российском законодательстве. Так лица, преступившие закон в этой области будут наказаны, согласно статье 327 Уголовного Кодекса РФ в последн...
Прожиточный минимум в Москве в 2016 году Федеральный закон дает четкое определение прожиточному минимуму как ценовому эквиваленту типовой потребительской корзины. Устанавливать такую сумму необходимо ежеквартально, поскольку величина должна исходить из актуальных показателей. Основание для ...
Справка об отсутствии судимости В случае, если человек захотел устроиться на работу, получить вид на жительство ему может понадобиться справка об отсутствии судимости. Как ее получить? Какие для этого нужны документы? Можно ли получить подобный документ онлайн? Читайте в статье. К...
Лишение отца родительских прав Неудовлетворительные отношения между супругами, факт развода не повод для лишения отца родительских прав. Однако, если по каким-то причинам все же появилась необходимость реализовать данный процесс, тогда следует ознакомиться с некоторыми особенностя...
Перечень рабочих мест подлежащих аттестации по условиям труда В этом документе содержится список должностей, какие должны проходить периодическую аттестацию. В перечень поэтапно вводятся всевозможные изменения, но основные диспозиции остаются идентичными с 2014 года (время внесения последних поправок). Далее мы...
Что такое дебетовая карта и как пользоваться дебетовой картой Сбербанка? Это один из самых востребованных банковских продуктов на сегодня. Каждая кредитная организация имеет в своей линейке "дебетку", т.к. для человека это довольно удобный платежный инструмент, а для банка - это дополнительная прибыль за обслуживание. Дал...
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2