Бесплатная горячая линия:
+7 (499) 703-41-47 - Москва; +7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург;
/ Автоюрист / Лишение прав за вождение в нетрезвом виде новый закон 2016

Лишение прав за вождение в нетрезвом виде новый закон 2016

Наказание за вождение в нетрезвом виде

Все водители должны знать, что наибольшую меру наказания можно получить, если причиной ДТП стало вождение в нетрезвом состоянии. Который год количество ДТП по этой причине увеличивается. Вовсе не удивительно почему и наказание за такое преступление самое жёсткое в сравнении с другими автомобильными «суматохами».

Штраф за вождение в пьяном виде

Да, вы правильно поняли! Штраф, причём и не копеечный, суммы разнятся от сложности аварии и тяжести состояния пострадавших.

Наверняка многие знают, что в 2015 году для нетрезвых водителей были предприняты жесткие меры наказания в
виде штрафов на крупные суммы и лишения прав, как на определённый период времени, так и пожизненно.

Какое наказание будет за езду в нетрезвом виде в 2015 году с 1 июля?

Итак, по данному закону сотрудники ГИБДД придерживаются определённых границ трезвости водителя, которые выявляются тестированием. Если водитель пьян и в ходе тестирования выявился показатель, что в 1 л воздуха, больше чем 0,16 промилле, то это является признаком того, что он нарушил закон и должен одержать наказание.

Выдержка из усовершенствованного закона 2015 года гласит, что наказание, помимо административного будет и уголовным.

Первый раз на сколько лишают водительских прав?

При первом нарушении правил «в роли» вождения в опьянённом состоянии у водителя забирают права на период от нескольких месяцев и до очень длительного промежутка времени и предъявляют ему штраф суммой до 30 тысяч рублей. Данное наказание для водителя, который просто находился в пьяном состоянии в момент нахождения за рулём, но не был виновником ДТП. Если есть пострадавшие или жертвы, то они имеют право подать на водителя в суд и тогда водитель получит пожизненное лишение прав и возможно тюремное заключение на определённый срок, назначенный судом.

В тему:  Скачать 111 ст УК РФ с комментариями, состав преступления наказание

Например, Настасью Самбурскую заставили выплатить штраф за вождение в опьянённом состоянии. Актрисе не удалось «ускользнуть» от штрафа.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-41-47 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

На сегодняшний день не только Россия борется за вождение транспортного средства в трезвом виде. Россию поддерживают такие страны, как Сингапур, Украина, Китай, Башкортостан, Америка, Тайланд и т.д.

Повторное лишение прав за вождение в опьянённом виде

Если водитель противоречит закону и был замечен за рулем в опьянённом состоянии, в течение 1 года после прежнего наказания, то есть первого, то его будет ждать удвоенный штраф. Его сумма будет равна 50 000 рублей
и лишение прав на срок до нескольких лет.

Даже, если водителя застанут за вождением в нормальном состоянии, но у него забрали водительские права, то он будет наказан штрафом.

Лишение прав за вождение в нетрезвом виде новый закон 2016

В 2016 году был принят новый закон, вернее ужесточение закона за 2015 год. В виде увеличения штрафа и возможной ответственности перед уголовным законом.

Теперь, если водитель нарушил закон о вождении в опьянённом состоянии вторично, он будет наказан по таким пунктам:

1. Штраф, размер которого около 300 000 рублей;
2. Лишение водительских прав на период, который равен 3 годам;
3. Уголовное заключение на срок до нескольких лет.

Как избежать лишения водительских прав за вождение в опьянённом виде?

1. Обязательно нужно всегда иметь при себе препараты против алкогольного опьянения и мятные жевательные резинки. Если увидели возле сотрудников из ГИБДД, то постарайтесь глубоко и часто подышать, и выпить обыкновенной газированной воды. Не запевайте алкоголь соком или сладким напитком, чтобы не усилить концентрацию спирта.

В тему:  Автокредит на подержанный автомобиль без первоначального взноса

2. Ведите себя сдержано, сориентируйтесь в ситуации. Отрицайте ваше опьянения, мотивируйте его приёмом лекарственных медикаментов с содержанием спирта.

3. Чтобы не получить штраф заверьте данные свидетелей, которые были рядом с вами. Они могут помочь вам в снятии обвинений.

Конечно, можно сколько угодно пытаться отрицать свою вину и утверждать, что даже «на нюх» не переносите алкоголь. Но! Легче просто не пить во время езды, да и вообще — не употреблять алкоголь!

Задать вопрос юристу

Похожие вопросы
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *