Бесплатная горячая линия:
+7 (499) 703-41-47 - Москва; +7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург;
/ Новости / Сокращение МВД в 2016 году последние новости

Сокращение МВД в 2016 году последние новости

Masha on 15.01.2016 - 12:56 в Новости

Большинство действующих сотрудников МВД интересует вопрос, касающийся того, насколько масштабными будут увольнения в новом 2016. Разговоры о возможных сокращениях ходят уже давно, но детальная информация о них в ведомстве только сегодня начинает начинает приобретать конкретные очертания.

Сокращение МВД в 2016 году последние новости

Слухи об изменении численности штата МВД в 2016 вызвали достаточно противоречивые чувства не только в руководстве министерства, но и и самых разных эшелонах власти. Так, существует мнение, что данные меры могут оказаться малоэффективными и приведет к потере большого количества опытных сотрудников, которых без преувеличения можно назвать профессионалами своего дела.

Будут ли сокращения, что планируется?

По сообщениям из достоверных источников, сокращения личного состава в министерстве в текущем году действительно планируются, но начнутся они не в январе, как об этом сообщалось ранее, а уже ближе к концу года. Причем это коснется не только рядовых сотрудников правоохранительных органов, но и работников управленческого аппарата, а также тех, кто трудится в службе вневедомственной охраны (ОВО).

Как сообщает официальный сайт министерства, реформа МВД 2016 предполагает уменьшение численности личного состава на 10 процентов, что, по предварительным данным, составляет немногим более 100 тысяч человек. Как отметил министр МВД РФ Колокольцев, данная мера является вынужденной, поскольку экономическая ситуация в стране на сегодняшний день является достаточно сложной и улучшения в ближайшие несколько лет не предвидится. Между тем, министр еще в феврале прошлого года заметил, что если сокращения неминуемы, то все вопросы, связанные с ними, будут рассматриваться в индивидуальном порядке и лучших сотрудников они не коснутся.

В тему:  Льготы инвалидам 2 группы

Уменьшения в штате сотрудников произойдет практически во всех регионах России, за исключением силовых структур, расположенных в Крыму, а также в Чукотском и Ямало-ненецком автономных округах. К примеру, личный состав сотрудников Москвы и московской области будет сокращен примерно на 1000 человек каждый.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-41-47 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Указ президента

Такие изменения численного состава работников системы будут проведены согласно указу президента РФ Путина, который был подписан в июле 2015 года. Как сказано в указе, новый закон практически не коснется районных отделов, где не должно быть сокращено ни одной штатной должности. Зато планируется значительное увольнение сотрудников центрального аппарата МВД, а также 43 тыс. работников вневедомственной охраны, несущих службу по охране государственных учреждений. Это приведет к значительному уменьшению количества стационарных постов, количество которых снизится с 3,5 тысяч до 260.

Проводимая реформа не должна коснуться и участковых, загруженных «бумажной» волокитой, что не дает им возможности вести работу с местным населением. В связи с этим должны быть предприняты меры по снижению документооборота, что позволит несколько упростить их работу.

Новости по поводу финансирования МВД и ГИБДД

Основная причина сокращений — снижение финансирования, вызванное невозможностью содержать такое количество сотрудников в ведомстве. Так, начиная с февраля 2015, финансирование ведомства было уменьшено более, чем на 100 миллиардов рублей, что не могло не сказаться на снижении социальных гарантий для сотрудников полиции.

Несмотря на определенные сложности, работникам министерства не только гарантируется сохранение оклада, но и обещано небольшое увеличение зарплаты на 10%. Кроме того, сотрудники, попавшие под сокращение, смогут получить единовременные выходные пособия с учетом всех причитающихся им надбавок. Условия сохранения выплат напрямую связаны с оптимизацией работы, как каждого из подразделений, так и всей системы в целом.

В тему:  Прогноз инфляции в России на 2016 год

Реформа МВД России в 2016 2017 году последние новости сокращение

Но в российском правительстве поговаривают о том, что уже в ближайшее время возможно очередное уменьшение численного состава МВД. Так, уже в 2017 году ожидается вторая волна увольнений, которая, по мнению депутата от «Единой России» Александра Хильштейна, которая позволит уменьшить число сотрудников еще на 10%. Проект закона на данный момент находится в стадии разработки, но уже сегодня предполагается, что численность работников может быть частично снижена за счет вольнонаемных работников, трудящихся в этой системе.

Задать вопрос юристу

Похожие вопросы
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *