Бесплатная горячая линия:
+7 (499) 703-41-47 - Москва; +7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург;
/ Новости / Рейтинг пенсионный фонд 2016

Рейтинг пенсионный фонд 2016

Masha on 12.01.2016 - 13:40 в Новости

Правительство в очередной раз приняло решение о «заморозке» накопительной части пенсий, что приведет к недополучению негосударственными пенсионными фондами (НПФ) 300 млрд рублей. Это скажется на их стабильности, популярности среди людей, но в то же время это дает возможность выявить наиболее надежные среди, а также тех, кто сможет поддерживать существенную прибыльность в непростых условиях.

Список из 5 лучших моделей по данным Центробанка

По совместным заверениям Центробанка, Минфина, Минтруда они ведут разработку наиболее эффективных моделей управления накоплениями, что должно сделать любой негосударственный фонд независимым от бюджетных решений, обеспечит сохранность денег при достаточной доходности. Чтобы не быть голословным российский национальный банк обяжет НПФ компенсировать людям потери от недобросовестного инвестирования денег. То есть ЦБ хочет исключить риски вложений в так называемые дружеские, связанные проекты с низкой доходностью, которые будут приносить прибыль самим НПФ, связанным с ним структурам, но недополучению прибыли вложившимся в фонд людям, если такие случаи будут выявляться, то любому фонду придется рассчитываться за то, что пенсия людей не в надежных руках. Также Центробанк ведет постоянный надзор за работой некоммерческих ПФ, что позволяет назвать 5 лучших, худших организации за каждый период времени.
Так по данным ЦБ по ходу 2015 г. наибольшую прибыльность показывали НПФ Доверие (27%), Европейский пенсионный фонд (более 23%), более 20% для своих вкладчиков заработали еще несколько организаций: Империя, Регионфонд.
Также статистика говорит, что большинство НПФ прошли минувший год стабильно, показав прибыльность выше инфляции.
Худший показатель показал Уралоборонзаводский, он к августу 2015 г. потерял около 40% вложений, за такие показатели был лишен лицензии, средства переведены в ПФР.

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов 2016 по надежности

Наиболее объективным считается рейтинг, который составляют независимые эксперты различных рейтинговых агентств (РА). Наиболее известное — Эксперт РА, крупнейшее в стране международное агентство с 17 летней историей, оно давно доказало свою объективность, профессионализм.
По оценкам данной организации наибольшую надежность, по совокупности разных показателей, на сегодня показывают НПФ Благосостояние, Промагрофонд, Европейский пенсионный фонд, КИТ Финанс, Сбербанк НПФ, а также еще ряд фондов, которым присвоен наивысший рейтинг А++. Это означает, что даже если Россия будет испытывать еще большие экономические трудности, это не скажется на работе указанных организаций, и они дальше смогут показывать стабильность.
Нужно знать, рейтинговый список Эксперт РА содержит только тех, у кого самая высокая надежность. А все кто не смог подтвердить этот показатель в перечень не включаются, хотя проверяются все ПФ прошедшие аккредитацию и по которым ЦБ вынес положительное заключение для работы с накоплениями граждан в системе гарантирования прав застрахованных лиц. К сожалению, некоторыеНПФ отказываются участвовать в данном рейтинге, например, фонд Лукойл-Гарант, он традиционно входил в ТОП по надежности, но со средины 2015 г. Решил не подтверждать свои показатели.

Негосударственные пенсионные фонды отзывы 2016

Кроме официальной статистики интересен рейтинг некоммерческих ПФ в блогосфере (составляется по отзывам в Интернете). Он составляется на основе тысяч упоминаний о НПФ. Нужно отметить, что доверие клиентов испытывают не только лидеры рынка, но и достаточно небольшие фонды, например, наиболее часто в Интернете упоминается НПФ Стальфонд, который также имеет наибольшее количество положительных отзывов, данная организация неконфликтная. А вот о достаточно крупном НПФЭлектроэнергетики, упоминают в сети достаточно редко, причем в большинстве случаев нейтрально, но почти никогда о нем не говорят отрицательно, также отзывы свидетельствуют, что фонд достаточно неконфликтный.

КИТ Финанс

Отзывы об одном из лидеров рынка НПФ КИТФинанс достаточно неплохие, хотя количество отзывов среднее, индекс конфликтности тоже средний.

Лукойл-Гарант

Не может похвастаться значительным количеством отзывов в сети, большая часть из них нейтральная, хотя есть положительные и отрицательные отзывы. К отрицательным относится в основном конфликты с сотрудниками организации, хотя индекс конфликтности у них средний по рынку.

Европейский пенсионный фонд

На удивление один из самых доходных, стабильных НПФ имеет среднее количество упоминаний, количество положительных намного превосходит число негативных, к тому же это один из самых неконфликтных.
Практически не имеет отзывов ни отрицательных, ни положительных Росгосстрах, все-таки люди уже 90 лет на рынке, а показатели везде посредственные.

Рейтинг НПФ России 2016 по надежности и доходности статистика России в таблице

Таблица доходности по годам, может быть просмотрена на официальном сайте Центробанка, а итоговые показатели за 2016 г. можно будет увидеть после их опубликования.
bezimeni-2-1-585x1024

Задать вопрос юристу

В тему:  Прогноз инфляции в России на 2016 год
Похожие вопросы
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *